Давай уедем вечером в Монтрё

Зелёный чай без сахара с утра,
оставшаяся с вечера котлета –
наш завтрак.

А на улице жара –
предчувствие нечаянного лета
и планов никаких, а это стрём
похуже извращения де`Сада.
Давай уедем вечером в Монтрё
и будем пить вино и есть дораду,
открытые ветрам со всех сторон
под пальмой за столом в «Суиз-Мажестик»,
пока гнусаво плачет саксофон,
посверкивая праздничною жестью.

Пусть ночь прольётся в сердце, словно яд,
не смертный, но несущий силу счастья.
Я буду говорить тебе: «Моя!..»,
склоняясь, целовать твои запястья...
По дрожи пальцев выгадав ответ
морзянкой на незаданном вопросе,
я постелю надежду на траве…

а дальше…
дальше всё, о чём попросишь…





13.04.2012  08:22


Рецензии
опупенно. обалденно. офигительно

Дима Висмонт   25.06.2013 22:15     Заявить о нарушении
идддитттты?

Ник Туманов   07.07.2013 20:05   Заявить о нарушении
пришел, увидел, искупался)))

Дима Висмонт   09.07.2013 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.