Времена года

Зима, как ясная заря
На небосклоне все играет.
Быть может, знает, что все зря,
А может этого не знает.
За окнами уже апрель,
Считай, весна почила в бозе.
Уж почками набухла ель,
Вороны гнезда вьют в березе.
Наступит лета кутерьма
С его заботами. Отныне,
Ему ведь тоже суждена
Судьба как ранее и ныне –
Сменить себя на мокрый стон,
На листопады и порывы.
И будем ждать, когда же он
Скует морозом волнам гривы.
И на круги своя придет
Природы маленькая шалость.
На землю снова снег падет.
А нам весны лишь ждать осталось.


Рецензии