Рождество Христово

Пряничны, глинтвейноглазы лица -
празднует Европа Рождество.
Карнавал пирует, веселится
и не вспоминает про Него,
про того, Чей это день рожденья,
про Младенца, сшедшего с Небес.
Ёлки, фейерверки, угощенья
главный составляют интерес.
Санта Клаус, пьющий пепси-колу,
нарумяненный, лубочный дед,
на святого не похож Николу.
До Христа ему и дела нет.
Здесь и там - подарки, маскарады,
тосты, разноцветные огни,
музыка и танцы до упаду.
А Господь грустит, скорбит в тени.
Русь моя, не надо, умоляю,
не включайся в этот хоровод!
Крепко призадумайся, родная,
где есть праздник, в чём тебе оплот.
Брось акцент американо-галльский,
речь свою в молитвах обретай.
Со свечой, а не с огнём бенгальским
Рождество Спасителя встречай.


Рецензии