В твоём доме...

В твоём доме, Господи, опускается тишина
на моё истерзанное нутро,
и вдруг становится хорошо.
Только куда на выходе девается она?
Будто тебе на голову одевают ведро
и говорят – иди туда, откуда пришёл.
В твоём доме, Господи, молитвы и благодать –
свет становится много ярче,
а жизнь понятной и даже простой.
А на выходе будто ставят на лоб печать –
от боли делается сразу жарче,
а жизнь бесцельна своей пустотой.
В твоём доме, Господи, запах ладана и свечей,
мудрость веков, красота икон –
и я понимаю суть.
А на выходе – будто тысячи палачей
обступают со всех сторон
и вливают в меня ядовитую ртуть.

В твоём доме, Господи, всё путём.
Только как, Господи, сделать так, чтобы везде был дом?


Рецензии