На улице ветер...

Шатает деревья то туда, то сюда
Ударов своих не заметив
Сплетает ветви как провода,
На улице царствует ветер...

Доносит скрипы забора, калитки
Пыль на землю ложит песком
На улице царствует ветер...
А я по плитке иду босяком

Прячу глаза от летящих песчинок
Руки в карманы, и тут, не заметив,
Споткнулся о камень мой дряхлый ботинок
На улице царствует ветер...

Скоро на небе станет светло
но звезды стараясь все также мне светят
А мне хотелось бы лишь одного
Чтоб всюду царствовал ветер!


Рецензии