Вместо здравствуйте- кыш!

 Считал  воробьёв по дороге малыш,
И им говорил  вместо  «здравствуйте» - «кыш!»,
И пухлою  ручкою в воздухе тряс,
Чтоб птичий унять  недоверчивый  пляс.
 
-Пойдём, Александр,- бормотала сестра,
Давно нам с тобой пообедать пора.
 А мальчик в ответ щёки красные дул,
И требовал вынести Из дому стул.

-Я буду, -кричал он,- обед кушать здесь!
И вдруг начинал в лужу тёмную лезть,
В ней,  ножками  шлёпая, громко сопеть,
И кашлять притворно,   и в небо смотреть.

Взирали с березы гурьбой воробьи
На то, как он прыгал, смеясь, со скамьи,
Как   нервно  в сторонке стояла сестра
И всё повторяла: «Домой же пора!»


Рецензии