Полна загадочного лоску. И даришь мне загадки всё

...

Ты вновь полна - загадочного лоску.
И даришь мне загадки всё, в кредит.
И пиджачок твой с блузочкой в полоску,
Ведь что-то значит, коль он так сидит.
   
Я так гадаю, что же это значит.
Не знаю я - куда себя мне деть.
И почему всё так, а не - иначе.
Но ведь должна ты что-нибудь одеть.

И как-нибудь должна ты причесаться.
Не на прямой - так на косой пробор.
И буду вновь я разгадать стараться,
И выносить, свой - модный приговор.

Как ты смогла меня приговорить,
Нарядами, причёской - говорить.

***

Сонет №657


Рецензии