Фортуна

Соблюдая обряды, приличия
Сам не зная чего же хотел
Пред фортуной,пред этим величием,
Как увижу, так сразу робел.

Был готов поделиться с ней новостью,
Но с избытком себя уважал.
Страх какой то, как страхи над пропастью
Разрезал, будто режит кинжал.

Так фортуна увидела истину
Не нашла и обратную связь,
Дверь закрыв, но тропу каменистую
Приоткрыла давая понять...

Недостоин со мною общаться?
Так найди непременно ответ
Невозможно всю жизнь притворяться
Ключ найди - дан надежный совет.

Постоянно хожу под вопросом:
Где же ключ золотой подобрать?
Но везде остаюсь с длинным носом,
Засмеют же - кому рассказать...


Рецензии