Прощальная соната

Лунная дорожка, свет в окно бросала,
                словно бы нечаянно, спать все мне мешала
Озорно сияла и к себе манила,
                звездочки бросала и меня будила.
В тиши просыпаюсь и бреду к окошку,
                в небо поднимаюсь, тихо понемножку,
А луна дорожку, как ковер стелила
                и вела на небо роковая сила

Так луна манила, что в полночном цвете,
                шёл к ней без оглядки, все забыв на свете.
Видел облик нежный, глаз больших сиянье,
                в ожиданье чуда шел как на свиданье,
А на полумесяц звездный луч надели,
                для шикарной феи сделали качели
Звезды, как алмазы, в те лучи вплетали,
                чтоб в полночном небе, фею украшали.

Нежный звук свирели в небе раздавался,
                в такт небесной арфы, звездный луч качался
И сидела фея, звездная царица,
                синей пелериной  накрывая лица,
Чтобы все уснули, взрослые и детки,
                распылила фея  сонные   конфетки.
Тяжелели веки, закрывались глазки
                и уже  к детишкам приходили сказки.

А во сне большие, сильные мальчишки,
                малышам читали  старенькие книжки.
С ними все играли в мячик на лужайке,
                а потом дарили чемпионов майки.
Девочкам же снится, будто повзрослели,
                на качели к феи в небе тихо сели
Звездочки в косички не спеша вплетали,
                все свои невзгоды фее рассказали.

Взрослых покидали лишь во сне печали,
                все о сокровенном по ночам мечтали,
Кто про дивный отдых, где поют свирели,
                кто на яхте в море палтуса уж ели.
Женщины свободно счастье все искали,
                только вот мужчины их не замечали
Будто плачет детка, мама шевелится,
                лучше с головою от всего укрыться.
         ***
Я ж один остался, в небе в ожиданье,
                что же фея скажет тихо на прощанье
Может пожалеет, что так время мчится,
                может откровенно встречи удивится.
Скажет раздраженно – что вы здесь стоите,
                Вы чего товарищ от меня хотите,
Вы мне на работе больше не мешайте,
                вот Ваши бумажки, ну пока – прощайте.




05.05.2005


Рецензии
Лунный облик нежный манит на свидание,
Обещает чудо, глаз больших сияние.
Очень часто утро дарит осознание -
Не всегда оправданы наши ожиданья…

Как жаль, ведь "Шел к ней без оглядки, все забыв на свете"

Много, много всего интересного рассмотрела в Вашем стихотворении, извините, если что-то домыслила по-своему.
С самыми лучшими дружескими пожеланиями!

Клава Чайка   11.05.2012 19:52     Заявить о нарушении
Очень рад, что зашли.Спасибо за отзыв.

Олег Натуччи   11.05.2012 21:11   Заявить о нарушении