О леденцах... и не только

     "Быть леденцом на языке толпы:
      Слащаво-кисловатым точно в меру,
      Снаружи броским, а внутри пустым,
      Словесно ярким, а по сути серым..."
        (Маргарита Сафронова)



                О ЛЕДЕНЦАХ и не только

                И я могла б сказать о леденцах
                На вкус таких, как Вы их описали.
                Ах, если б не боялась, что попала
                Как кур в ощип, в известных вам супах.

                Боюсь судить лишь только по фасаду
                Снаружи броского по виду леденца.
                Клеймить его, позорить без конца
                И тем найти душе своей отраду.

                Да, леденец не то, что шоколад!
                Как правило, без золотой обертки.
                Красив и вкусен и, довольно, вёрткий,
                И все же ляпнет что-то невпопад.

                И невдомек ему, что тыл открыт.
                Что яркий цвет, и красота, и глянец
                Так возбуждает зависти румянец,
                Что "о внутри" и разговор забыт.

                23.04.2012г. Лана Карай


Рецензии
Вы, Лана, просто молодЕц!
У Вас – прекрасный леденец!
С уважением, Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   10.05.2012 00:54     Заявить о нарушении