Невесёлый разговор

На экране (на радарном)
Был утерян самолёт.
Груз он вёз гуманитарный.
Вёл его второй пилот.

На борту переговоры
«Чёрный ящик» записал:

«… Прибываем в  «точку» скоро…»

«… Всё понятно, вижу сам…

… Хорошо вторым пилотом
За штурвалом посидеть?»

«… Да. … Но первым всё ж охота
Стать когда-нибудь мне здесь…»

«… Самолёт держи ровнее…
… Барахлит «автопилот»…»

«… Это я уже умею…
…На крыле не первый год…

… Я ведь раньше не с печеньем,
С бомбой атомной летал,
Но попал под сокращенье
И в полку не нужен стал.

Бомба сильная, не скрою.
Ну, а если долбанёт,
Всех размажет тонким слоем,
Кто под бомбу попадёт.

А Вы не были в Китае?
И у них ракеты есть.
В космос уж они летают,
На Луну собрались сесть…»

«… Что-то всё ж опять с рулями…
…Самолёт ровней держи…»

«… А управимся мы сами?
Может лучше доложить...»

«… Успокойся. Всё в порядке.
Это ж «Боинг», а не «Ту»…»

«… Командир, я без оглядки
«Боинг» в «точку» приведу…

Я недавно был у брата
На заводе, делал дверь.
Инженер он был когда-то.
Генеральным стал теперь.

Я не видел пресс ни разу.
Он как прессом долбанул,
Тонким слоем лист размазал
И как надо изогнул.

А Вы не были в Китае?
Там у них мощнее пресс.
О таком давно мечтает
Наш технический прогресс…»

«… Вот, опять горит «Тревога».
Новый, вроде, самолёт…
… Ну-ка, лампочку потрогай,
Ведь сирена не ревёт…»

«…Неисправность где-то всё же.
Как об землю долбанёт,
Тонким слоем тут же может
Наш размазать самолёт.

А Вы не были в Китае?
«Боинг» этот там летал
И они его, считаю,
Нам толкнули как металл…

… Полоса видна…»

«… Я вижу…
… Ну, надеюсь, пронесёт…
…Опусти машину ниже…»

«…Командир, её трясёт

Как в сейсмическом районе.
Долбанёт в районе том,
Всех размажет тонким слоем,
Не опомнишься потом.

А Вы не были в Китае…»

Запись кончилась. И вот
Вся комиссия считает,
Виноват второй пилот.

Без амбиций и без спора
Подписали ерунду -
Невесёлым разговором
Сам накликал он беду.


26 сентября 2008 г.








Рецензии