Весенний омут

Я в любовь, как в омут,
 брошусь по весне,
 нежного отведаю
 острия.
 Станет по-иному
 представляться мне
 некогда бесцветная
 жизнь моя.

 Побегут безбрежно
 надо мной круги
 ранее невидимых
 звёздных трасс,
 и меня, конечно,
 сделают другим
 голубые мидии
 милых глаз.

 Счастьем захлебнётся
 прежняя тоска,
 и ненастий с бурями
 канет след.
 Я увижу солнца
 рыжие бока
 сквозь вуаль нахмуренных
 прошлых лет.

 К существу родному
 искренне вполне,
 обнимая плечики,
 я прильну.
 Я в любовь, как в омут,
 брошусь по весне
 и на веки вечные
 утону...


Рецензии