Пред закатами

Пред закатами, пред рассветами,
Мои волосы обласканы ветрами,
Чистотой и свежестью околдованы,
Мысли мои лишние не обоснованы.

А зачем мне ветер? А зачем дождь?
Золотится в чистом поле свежа рожь.
Удивлённо смотрит в глаза мне свет,
Предо мною закат, предо мною рассвет.

Я устал от глупости и новизны,
Больше мне вещички эти не нужны,
Оставляю время, оставляю дождь,
Меня не увидишь, меня не вернёшь.

И в последний раз хочу закричать,
Время мучает, и мне надо бежать.
Теряется смысл, и ответа уж нет.
Предо мною закат и дикий рассвет.

А что будет дальше? Вам не узнать.
Поплыву к берегам душу я охранять.
Сумасшедшую жизнь в городах по ночам,
Хочется измпенить. А как? Не знаю сам.

09.09.03.


Рецензии