***

Есть три сосны... Блуждая в темноте
Мы думаем, - на ощупь вроде та же...
Не понимая, - дело  в высоте!
Но высоту лишь только свет покажет...
Все вроде одинаковы... Рукой
не разглядеть обманчивых обличий.
Нам в темноте не выбрать верно той,
Которая - сокровище отличий...
Но третий глаз прищурено молчит,
Вернее спит, - потемки колыбелью.
Вот потому пронзительно болит
Душа тревожно-мнительным неверьем.
И нет ключа, когда фортуна мимо,
А жизнь - в стекло запаянный песок.
С усталою улыбкой пилигрима
Бредем туда где солнце, - на восток.
Наградой лишь движение по кругу,-
Бессрочен путь неведомо куда...
Но время скручивает туго, туго, туго!
И ТЫ ему - добыча, ТЫ - руда...


Рецензии