Чёрная роза в холодной воде

Чёрная роза в холодной воде.
Как  лебедь без крыльев в фарфоровой вазе.
Кто-то оставил её в сентябре,
Чтоб потерялась она в листопаде.

Девушка в белой прозрачной фате
Скрыла волнистые тёмные пряди.
Красная пудра на бледном лице,
Капля слезы на бардовой помаде.

Вечная память о мёртвом отце-
Крестик на шеи средь всей этой грязи.
Перечеркнув все дороги к себе,
Маску надев, изменив светлой правде.

Скрыла невеста печали в дожде,
Словно шипы в той фарфоровой вазе.
Кто-то целует её в сентябре,
Чтоб не исчезла она в листопаде.


Рецензии
Жизнь протекает межою своею,
И не к чему ей былая печаль,
В путь снаряжая прелестную фею,
Пусть позабудет слезинок -хрусталь!
Хорошее стихотворение понравилось-уверенно!
с теплом.

Владимир Лапенко   19.10.2012 08:24     Заявить о нарушении
Владимир,благодарю.

Анастасия Руцкая   22.10.2012 00:31   Заявить о нарушении