Город пел и веселился...

(музыка та же)

Город пел и веселился,
Подавляя стон и плач:
В старом замке поселился
Замечательный палач.
Королевская забота
Не идёт народу впрок,
Потому король в субботу
Преподать решил урок.

Началась у нас потеха.
Рубят головы с плеча..
Всем нам стало не до смеха -
Власть в руках у палача.
На великие свершенья,
На крутой феодализм
Получил он разрешенье
Проявить энтузизизЬм.

Инициативный очень,
Он в работе день деньской.
А порою даже ночью
Вдруг теряет свой покой.
Рубит, вешает, стреляет,
Колесует и дерёт,
Что захочет - то узнает,
По крупинкам соберёт!

В гости ночь приходит быстро.
Город спать ложится сам.
А подручные садиста
Всё идут по адресам.
Стук в окно перед рассветом,
Ты трепещешь у дверей.
А тюремные кареты
Пролетают всё быстрей.

Взгляд его сродни рентгену,
А язык остёр, как нож.
И ему всенепременно
Совершенно не соврёшь.
Так тянуться всё и будет,
Но однажды, словно встарь,
Собравшись до кучи, люди
Вздёрнут гада на фонарь!

Короля гнетёт невзгода.
Все "дела" коту под хвост.
Палача из рук народа
Оттащили на погост.
Короля поздравим дружно,
Успокоим горячо.
А когда нам станет скучно...
Кто-то станет палачом!


Рецензии
"Кто-то" "Градом" землю кроет,
всюду - слёзы, крики, плач!..
Как цинично, порой, строит
жертву (из себя) палач...

Татьяна Кочнева   02.09.2014 17:14     Заявить о нарушении
Забыт НКВДшный наган
В моде "Смерч" и "Ураган"...

Палыч   04.09.2014 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.