Навеянное Русью. сонеты

***
Я выучила наизусть
Всю боль твоих славянских песен.
Твой голос ярок и чудесен,
А мной творима та же грусть.
Мы оба слышим жизни хруст,
Обоим ненавистна плесень,
И пошлый гам неинтересен,
И хуже брани ложь из уст.
Сойдясь из разных одиночеств,
Из разных дружб, страстей, вчера,
Познав полет и радость творчеств
И в свете рампы вечера,
Мы зло исправим. Жизнь добра,
Коль Буквица сильней пророчеств.

101202

***
Коль Буквица сильней пророчеств,
Все игры жизни – поле битв,
Стихи – наперсники молитв
Для тех, кто шёл из одиночеств.
Поэзия – царица творчеств,
Нас в уголочке приютив,
На трон любви благословив,
Всё жаждет высоты высочеств.
Затем, чтоб, слыша лживость уст,
Мы верить правде не устали.
Есть много мудрости в печали,
А дом наш не бывает пуст.
Но Слово было Бог вначале -
Я выучила наизусть.

220203

***

Я выучила наизусть -
Слова молитв, что встарь звучали,
Они – из грусти и печали,
Их создала родная Русь.
Её творенье, не боюсь
Наветов злобных по спирали,
Предательства сплошной вуали,
И именем "Кержак" горжусь.
Умом Россию не понять…
Крест староверов безупречен…
Неистребима благодать,
А путь к Отчизне бесконечен.
Я верую, сумев вобрать
Всю боль её славянских песен.

151202


Рецензии