Деревенская молва

Повстречался парень с девушкой одной,
Миленькой, хорошей, очень озорной.
Жемчуга да серьги часто ей дарил,
О любви при встрече ей он говорил.
Целовал девчонку чуть ли не до слёз,
Расплетал ей косы золотых волос,
Уводил частенько в поле за село,
Где душистым сеном чувства разожгло!
А за ними бойко по пятам молва
- Ах! Зачем уводит он на край села?
- Ох! Беда же девке! Что же будет с ней?
- Не было б позора у её дверей?
А молва хохочет, а молва бежит,
Она знать всё хочет, ночью сторожит...
Вот сыграли свадьбу, и конец молве,
Песни раздаются нынче на селе!
 
25. 04. 12.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Замечательное стихо. Женечка, у тебя стихи всё лучше и лучше получается. Чувствуется и ритм, и размер, и образы присутствуют, и идеи хорошие. Умничка!

Лидия Курзаева   26.04.2012 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка!!!

Евгения Зих   26.04.2012 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.