Птичий мерин

Пусть соколы витают в небе,
Невинных птиц сбивая косяки,
Всегда найдётся птичий мерин,
Что пролетит где слабаки;

Терпели неудачи раз за разом,
Где нету сил преодолеть все сразу,
Где он уныние превозмог,
Где раз за разом мял свой бок;

Что бы суметь подняться над полетом,
Всех тех обыденнейших птиц,
Что так и будут прозибать под гнётом,
Озлобленных и строгих единиц.

Он воспарит на небе, на просторе,
Не вспоминая больше никогда,
Как он успел познать и гнев и горечь
За все свои неважные дела.


Рецензии