Август в Константинове

Именье Кашиной тенистое,
Село певучее и чистое,
Есенина стихотворения,
И время – яблокопадения.
Две курицы с чудными лапами,
Двор с рыжеглазыми котятами...
Дарю часы покою, отдыху.
Мчит пенка-облако по воздуху,
Чуть слышно ветра дуновение.
Большой поэт... Прикосновение.
Тепла поверхность пальца медная.
Хранит история музейная
Страницы дней. А мне запомнятся
Плетёный тын, амбар и горница...
Мы здесь – поэта почитатели.
Скажу о нём, как о приятеле:               
Пришла к нему домой, к Есенину.
Стола коснусь, к стене прильну...
Спрошу: "Когда-нибудь позволите
Послушать песни за околицей,
Побыть недолго гостьей-жителем,
А не случайным посетителем?»
Присесть бы вместе на завалинке,
Пожить бы месяц в доме маленьком.


Рецензии
Очень миленько и душевно.Понравилось.Всего Вам хорошего!

Игорь Дяченко   05.05.2012 08:37     Заявить о нарушении