Любовь, как запой

Родное лицо
Чужие глаза
Дохнуло концом
От слов, что сказал
Мерцание ламп
В ночной тишине
И ты поняла
Его больше нет
Потрескался лак
С ним прожитых лет

И сдавленный стон,
Душевная боль
Вопросом- За что
Всё это с тобой?
В чём скрыта вина
А может быть грех?
Но рок, как стена,
А ты - как орех.
Набившись сполна
Лежишь на ковре

И липкая мысль
Холодным ужом
Как эхо из тьмы:
Как здесь хорошо!
И кто-то другой
Тебе говорит,
Что смерть под рукой
На лезвиях бритв...
Не больно, легко,
Лишь ванну налить

Как морок, как бред
Как душный туман
Лежишь  на ковре
И сходишь с ума
Вскрыть вены- слабо!
Дурман-беленой
Смеясь над тобой
Проносится ночь...
Любовь - как запой
Пройдёт всё равно

Ты вторишь ночИ:
- Любовь, как запой...
Хоть криком кричи,
Хоть песню запой
Хоть волком завой
На злую луну,
Чтоб вновь, с головой
В ту сказку нырнуть...
В любовь, как в запой?
В любовь, как в запой.


Рецензии
Хорошая получилась песня, Олег.

У любви столько граней,
Столько масок и лиц...
Её путь порой странен
И уводит в тупик.

Валерий Шигарин   23.06.2017 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.