Маша - гордость наша

         Маша - гордость наша.
Комсомолка, спортсменка Маша
На плите варилась каша.
Самолеты вдруг налетели
Кашу Маши с  осколками стекла не ели.
Твердым шагом мимо портрета Сталину
Подошла к военному начальнику.
-Мне шестнадцать лет
 Комсомольский имеется билет.
Могу стать санитаркой
Занимаюсь по утрам зарядкой.
Понравился характер девушки
В сельхозинституте киевском  шли бои.
Восемь бойцов ее раненые ждали.
Комбата от фашистов еле отбила
Двоих похитителей поколотила и застрелила.
Раз в атаке фашист с компанией пристал
Внезапно девушку обнял.
Пистолет Маша не удержала
Оказался он у нахала.
Пришлось автомат его изъять.
Четверых  злодеев перестрелять.
Храбрость  ее оценена
В лицо знала вся дивизия.
Последние минуты жизни поражают
Танки вражеские раненых не объезжают.
Вот гранатой танк остановила
Лейтенанта раненого гусеница не раздавила
Но взрыв  и осколок  в сердце
Памятник бы ей возвести на этом месте.
                25.04.2012г.


Рецензии
Саша, несколько съедаешь события, резкие переходы...посмотри.
БлагоДарю!

Елена Амосова   25.04.2012 21:25     Заявить о нарушении
Благодарю! Дай бог увидет коммунизма нам зарю!

Александр Жалин   27.04.2012 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.