Напутствие

Ужель всё – прах! Всё – суета сует.
Ужели всё! Ведь люди не забыли
И Македонского в песках кровавый след,
И след Христа босого в жёлтой пыли.

...Мы равно чтим здесь – варвара, там – бога.
Мы равно помним и добро, и зло.
И всё ж у святости всегда одна дорога.
Дорог у зла – несметное число.

У зла – есть выбор. А Добро – иначе,
Как быть добром, не может ничего.
И на кресте оно молит и плачет
За палача, за злого своего...

Вот потому всем смею пожелать я
Ступать дорогой жизни лишь одной,
Чтоб цель была сиятельной, как счастье,
Чтоб в буре жизни царствовал покой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.