Две стороны одной медали

Поклоняемся лишь тем,
Кого, увы, не понимаем.
У понимания есть свой предел.
Всегда ль себя тем возвышаем?
Признание - Божественный удел.

Либо клевещем без разбора,
Либо - превозносим их.
Но клевета, как и хвала:
Цена - одна.
Как для одних, так и других.

Две стороны одной медали:
Изделия Монетного Двора.
И поклоняться не устали:
Своим друзьям, своим врагам -
Обоим платим по-счетам.

Но принцип остаётся тот же:
Поклоняемся друзьям -
Говоря им комплименты;
Поклоняемся врагам -
Ставя хулой на постаменты.

Признать себя в других - не смеем.
Порою сложно и понять себя.
Величие Души познать нам не подвластно,
Как неподвластно
Постижение Бытия...

05.12.2003


Рецензии