Головушка

                Бабушке Анфисе

Как же много времечка
         утекло с войны.
Только - кто залечит
          раны все твои.
Вот осталась вдовушка
          век довековать –
Для троих сиротушек
          и отец и мать.
Чтоже ты, головушка,
           что же так болишь…
Как тогда, бедовая,
           поседела лишь.
Что же ты, родимая,
           до последних дней
Помнишь ту головушку
           и грустишь о ней.
Полегла та, милая,
           за Орловский клин.
Осталось от головушки
           имя – Константин.
И не спросит бедная -
           как же дочь, как сын.
Всё молчит далёкое
            имя Константин.

1991


Рецензии
Добрый день Лариса, с упоением погуляла по Вашим стихам. Понравилось всё. Желаю удачи.

Алла Кизян   01.08.2012 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое:)) Заходите ещё.

Лариса Бухвалова   01.08.2012 20:10   Заявить о нарушении