Остров

Радуга над морем зависла
шторм ещё гулял,резвился
старая шхуна рыбацкая
в морской попав переплёт
у острова якорь бросает
на стоянку встаёт

Остров совсем небольшой
пять километров длиной
ширина километра три
много пресной воды
целый год от зари до зари
бананы растут там
как в поле цветы

Команда у шхуны мала
восемь матросов и капитан
шхуне ремонт предстоит
но команда судно покинув
скорее на берег спешит

Остров лежит далеко
от морских торговых путей
на острове том попугаи
давно невидали людей
лишь могила одна на холме
рыбакам указала крестом
человек захоронен на этой земле


Эту тайну,остров
как церковь хранит
кто захоронен в земле
он как рыба молчит
и не раскажет он никому
что видел смерть человека
оборвавшую чью-то судьбу

Много ещё в океанах,морях
таких островков осталось
где людей безымянных
могилы остались.


Рецензии