Черная желчь

Страх настиг  больную душу
Разбито вдребезги большое «Я»,
«Теперь все правила нарушу!»-
Сказал поэт, промокший от дождя.

И лишь картечь  небес  стекает,
Найдя свой путь в громадной высоте,
Сквозь водный залп, червяк тот проползает,
На трехминутной, мокрой тишине.

Вот, что сказать теперь? Ушли,
Те дни былого детского задора,
Но «Я» внутри, и «хочет жить»-
Цитата, мелом, вдоль забора.

Сожму в руке цветное фото,
Пройдя на мост, пущу его ко дну,
Каприз, пусть тонет меланхольный,
Ведь все же проще, одному.


Рецензии