Раз, два, три

Этим летом ничего не случится.
Ни весной, ни зимой. И осенью тоже.
В район сердца иногда одиночество тыкает спицей
И не верит, что я справлюсь со своей сверхтяжёлой ношей.

Больше не ёкает слева при звучани твоего имени,
Не лихорадит, не обжигает огнём, и не трясутся пальцы.
Очень прошу: ты великодушно прости меня,
Но я уже не жду предложения у тебя остаться.

А в пучине океана страстей давно прекратилась буря.
Ты никогда ничего не делал. Тем паче спонтанно.
Лишь смотрел, глаза хитровато щуря.
Не бойся, я не взбунтуюсь и не восстану.

Думала, всё придёт ко мне на счёт "раз,два,три".
Оказалось сложнее. Проводи меня до двери.
Отпусти. Закрывай её, прошептав тихо: "Раз".
Это теперь позади. Просто жизнь спараллелит нас.


Рецензии