Ветер

Расскажи мне ветер о далеких странах,
О песчанных пляжах,и высоких пальмах.
Океанский бриз и пустыный зной,
Запахи саванны, Арктики покой
Ты несешь с собою,
Радость и печаль,аромат альпийский
И карибский рай.
Запылишь проселки,треплешь камыши,
Нет тебе покоя,ты опять спешишь
Раскидать повсюду желтую листву,
Поиграть верхушками в утреннем лесу.
То "самум" свирепый,страшный ураган,
То задуешь ласково,кудри раскидав.
Вот на небе тучи,вечереет,ночь,
Знаем ты могучий,но поспать не прочь,
Горная лощина ,сонный твой приют,
Да хранят вершины тишину,
..Все ждет ,с утренней зарею
Новый твой полет .


Рецензии