эпилог

* * *

Верхушки кленов осень золотила.
Он мне сказал: «Прости».  И я простила.
В мои глаза смотрел — не понимая,
что мир уже другой — и я другая.

Зима, по кромке ноября ступая,
мне подарила саван белоснежный.
Пустой троллейбус с площади Манежной
ушел, за прошлым двери закрывая.

* * *

Будет дождик, будет вечер долгим,
позабуду я твою насмешку.
Золотые осени обломки
собирает дворник на тележку.

Что ж, я рада, что живешь богато,
что живешь как будто без печали.
Что глаза — счастливые когда-то —
на мои совсем не отвечали.

* * *

Иди — есть легкие дороги —
несложный способ бытия.
Простые  правила так строги —
они не для  таких, как я.

Иди — любовь удел немногих.
Пространство - время разомкнув,
не оставайся на пороге —
через меня перешагнув.


/1999


 


Рецензии