Красиво

Сколько выпавших звёзд этой ночью скосило,
Чтобы было красиво? И ведь было красиво.

Сколько звёзд мы спалили ради наших желаний?
Сколько прожили дряни, сколько выпили дряни?
Я люблю тебя больше, чем можно представить.
Я молчу, только сердце моё не из стали.
Под полоской брони, в клетке рёбер стучится
То ли Бог, то ли выживший самоубийца.

Он уже никогда не умрёт - в его венах
Бесконечное счастье, недоступное тлену.
Это ты, моя радость, собрала по кусочкам
Все его запятые, все его многоточья.
И пока ты их держишь под чутким контролем -
Он живей всех живых, он не чувствует боли.

...Если мир с нами будет прощаться однажды,
Не грози ему адом. Мир - ужасная лажа.
Собери меня в горсть и развей над заливом,
Чтобы было красиво. Пусть будет красиво.

25.04.12


Рецензии
Красиво.Звезды падают на нас,друг друга обгоняя..
Пепел от звезды-не тебя-развеют над заливом.
Талантлив. нО это просто слово.
Нравится очень.

Елена Ежевика   25.04.2012 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Максим Демах   27.04.2012 12:10   Заявить о нарушении