Всему виною Нефертити

Что знаем мы о Нефертити?
Музей Берлинский посетите,
Там бюст Царицы той хранится,
Музей шедевром сим гордится.

Уж тридцать пять веков минуло,
С тех пор как правил фараон,
Египтом древним - Энхатон,
Он был в наложницу влюблён.
 
Когда-то предки Энхатона,
Гиксосов выгнав из страны,
В Карнакский храм Атону богу,
Дарили щедрые дары.

У египтян бог Солнца Ра,
Превыше всех богов считался,
И фараон ещё при жизни,
Сын бога Солнца назывался.   
А Энхатон, занявший трон,
Стал строить храм большой Атон
Изгнав жрецов в их храм Амон.

А кто такая Нефертити
Вы, может быть, узнать хотите?
Так вот меж Тигром и Евфратом,
Была Митания столица,
Тушратт их царь с Аменхотепом,
Решил однажды породниться.
Отправил дочь свою в Египет,
Да умер царь Аменхатон,
Достался сыну его трон.
Себя назвал он Энхатон,
Ему гарем отца достался,
Он в Фивах жить тогда остался,
И полюбил он Нефертити.
На трон с собою посадил,
С ней жизнь он счастливо прожил.

Мы знаем только, что царица,
Солнцепоклонницей была,
И мужа верой увлекла.
У Энхатепа есть гробница,
Но где он сам и где царица?
Жрецы им  злобно отомстили,
И тайно где-то схоронили.
Лишь бюст остался Нефертити,
Музей Берлинский посетите,
Из глубины веков прошедших,
Царица юная взирает,
Красой туристов поражает.

фОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Спасибо, Толенька!!!
ВОСТОРГ, великолепная история переданная стихами!!!
недавно на днях у кого... не помню, но прочла сто Бог Солнца ра -
это Бог Славян и мы должны ему поклонятся, но не сегодняшней вере.
Которой вся Россия поклоняется и верит - не знаешь кого слушать...
И что поэтому у нас разные ГКЧП и катаклизмы... Если найду скину ссылку...
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   11.07.2017 03:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.