Древо жизни

Корнями дерево вцепилось у обрыва.
И с каждым днем земля уходит в низ.
Но дерево растет все выше и сильнее.
И ветви тянет все сильнее ввысь.
Как громко поутру трещит кора у древа,
И рядом с ним не слышно песен птиц.
Но жажда жить не позволяет броситься с обрыва
И дерево все тянет ветви ввысь.
Закат кровавой раною сочиться,
Рассвет наводит мысли, все конец.
Но дерево, собрав в себе все силы,
Стремительно ползет корнями вверх.
Ни ветры, ни дожди его не сдвинут.
И солнца луч не высушит дотла.
Тугие корни держат крепко маму землю.
И в небо тянутся и ветви и листва.
А вечерами дереву взгрустнется.
И снова пред глазами тот полет.
Оторванное ураганом семя.
Все выше ввысь к скале обрывистой несет.
Вот ночь. Под звездным блеском засыпая.
Роняет дерево чернеющую тень.
Листы между собой шептаться перестали,
О том, что завтра ввысь, что завтра трудный день.
Наутро дерево опять принявшись за работу.
Перетащив себя на самый пик скалы.
Смогло за сотню лет моментом насладиться.
Смогло расслабиться, ведь не упало вниз.
Теперь на дереве поют красиво птицы.
Оно не стонет, не трещит корой.
Оно покорно с ветрами играет.
И в вышине слегка шуршит листвой.
То дерево назвали древом жизни.
Оно напоминаньем жизненный удел.
Растет почти что рядом с краем света.
И высь свою показывает всем.


Рецензии