Один среди небесного сиянья

Один среди небесного сиянья,
Стою я, поглощённый красотой
Космической, созвездий воркованьем,
Великою глубокой полнотой.

Я это время отвожу без гнева
И чувствую приход иных вестей.
Вокруг меня свидетели напева
Стоят нечеловеческого. Зрей,

Угрюмый колос, наполняйся мощью
Вседневных и вакхических пиров!
С тобою я. И жить мне стало проще,
И я опять к рождению готов.


Рецензии