Каждый влюблённый- немного Шекспир

( В начале прошлого века между Польшей и Западной Украиной
 был мост,на котором служил  пограничник молодой-мой отец).

У каждого своя Верона и свой балкон.
У родителей был мост,
Когда однажды утром рано
Вышла принцесса из тумана.

"Стой!Кто идёт?"-Но выстрела не слышно,
Hа окрик смело она вышла.
Забыв про долг и честь и пост,
Соединил навеки их хрупкий  мост.

Вот так родился дуэт,
Вот так появился сонет:
"Вы прекрасны,словно Роза,
Тольkо разница одна :
Роза вянет от мороза,
Ваша прелесть- никогда,,-
Ведь каждый влюблённый в подлунном мире
Немного похож на Вильяма Шекспира.

И высохла давно река,
Исчез и мост тот навсегда,
Но знают мои внуки даже,
Как дедушка бабушку встретил однажды.


Рецензии
Река, как притяжение для влюблённых. А это о нас -
http://www.stihi.ru/2008/12/04/4226
С нежностью Мария

Мария Сальцман -Шторм   07.05.2012 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.