Не смей губить берёзовую плоть!

Нас осень удивила  листопадом,
Зима - причудливым узором на стекле,
Жарою - лето, да  цветочными полями.
Весна - слезой березы... на стволе.

Не спросят белоствольную, не спросят,
Всё расширяя рану вновь и вновь,
Пока не брызнет тоненькою струйкой
На землю талую березовая кровь.

Заплачет девица "кровавыми слезами",
А человек лишь банку подтолкнет.
Напрасны будут пролиты ей слёзы,
Жестокость даже глазом не моргнет!

"Не обижайте слабых, беззащитных.
Им помогайте! " - учит нас Господь.
Захочешь пить - иди скорей к колодцу,
Не смей губить берёзовую  плоть!


Рецензии
Ай да Умничка,слов нет так хорошо написала! Целую!

Лоренц Наталья   08.07.2013 23:24     Заявить о нарушении
Ƹ Ʒ
.(ړײ)`✿
..(▓- √´ ✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
..╝╚ +++++++++++++++++

Наталья Розбицкая   15.07.2013 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.