Я не покину пиршества живых

Я не покину пиршества живых!
Порукой в том - служение искусству.
Я доверяю не уму, а чувству,-
Прибежищу в страданиях ночных.

Я выхожу на сцену всякий раз,
Когда у сердца выступают слёзы
Кровавые. Апофеозом розы
Заворожён я был в предсмертный час.

Но май прошёл - и я опять живу,
Вхожу неслышно в ваши кабинеты,
Музеи, тюрьмы, залы, лазареты.
Но, всё же, больше всех люблю траву.


Рецензии