***

               ***
Больше полувека пролетело…,
Расцветает мирно край родной,
Память ветерана, его тело,
Изнывает все еще войной.

На глазах боями опаленных,
До сих пор таится боль и скорбь,
А ночами тихо льются слезы,
Снится вся война ему в упор.

И атаки, и фашист проклятый,
Взрывы, стоны, красные бинты
И победы, год тот сорок пятый
Залпы, слезы, радость и цветы.

Трудно находится ему в строе,
Да и нет таких уже команд,
Стал он честно той войны героем,
Я его сегодня видеть рад.

06.04.10г.


Рецензии