Серёжка ольховая. Евгению Евтушенко

                «Серёжка ольховая, лёгкая,
                будто пуховая…»

                Е.Евтушенко


И я бы, конечно же, мог про серёжку  ольховую
стихи написать.   Я же вижу её наяву.
Да только, наверное, лиру свою бестолковую
иначе настроил, коль в мире превратном живу.

«Серёжка ольховая, лёгкая, будто пуховая…» -
простые слова, но от них замирает душа.
И снится мне жизнь непонятная, чудная, новая.
Но вновь просыпаюсь, прерывисто, тяжко дыша.

Пушатся ольха и осина,  и верба невестится,
природою вновь овладела шальная весна.
Я очень надеюсь, что жизнь наша всё ж перебесится,
ведь вдуматься если, то всё же  прекрасна она.

Какие разливы, какие просторы и  россыпи,
и солнце, и небо, и в небе стада облаков.
Да только бы жить бескорыстно, беспакостно, просто бы
и ныне, и присно, и, в общем,  во веки веков.

Я вспомнил серёжку, казалось бы, вещь пустяковую,
но прав Евтушенко, конечно же, это не так.
Изменится мир, если сгинет серёжка ольховая,
а это, друзья, согласитесь, совсем не пустяк... 


1 апреля 2017 года, в возрасте 84 лет скончался прославленный советский и российский поэт Евгений Евтушенко.
Он умер в США...


Слушать песню

http://www.youtube.com/watch?v=vR-2AhfzpME


Рецензии
Перечитала дважды. Спасибо за великолепное посвящение Поэту!

Светлая память!..

Наталья Зарубина   21.04.2017 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и поддержку, Наталья! О Е.Е. распускали массу слухов и домыслов, а он был просто ВЕЛИКИМ ПОЭТОМ, каких в России на пальцах пересчитаешь.
С теплом,

Валерий Экс   21.04.2017 20:58   Заявить о нарушении
Безоговорочно согласна с Вами!..

Наталья Зарубина   22.04.2017 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.