Осенний лист

Осенний лист упал мне на ладони.
- Какой красивый, только посмотри!
- То лето о любви печально стонет.
Ведь каждый лист – любви ушедшей дни…

Чем больше желтого,
Тем больше в ней измены.
О страсти лишь багряный лист кричит.
Пред алым стоит преклонить колени...
Лишь серый о терзаниях молчит.

Мой лист был странного оттенка.
Весь красный цвет, казалось, в нем застыл.
Как будто на варенье нежном пенка
Каймою светлой наделен он был.

Вот и гадай, что значат эти краски...
Беда или радость нас с тобою ждет?
Согласна я – пусть будет и ненастье.
Но пусть и счастье нас не обойдет!


Рецензии