Волны, смиренно, о берег плескались

Волны, смиренно, о берег плескались,
Тихо стирая с песка желтизну...,
Что-то сказать мне на ушко старались,
Что-то про го-лу-биз-ну!..

Охали, пенились, грудью вздыхая,
Бились, в тоске, о безмолвующий плёс
И, отступали..., то злясь, то скучая,
Тихо шурша, словно шины колёс!..

Я же глядел на таинственность вязи,
На витиеватость водЯной строки...,
Будто участвовал в неком показе,
Мастерски созданной морем, волны!

Плеск настигал... и, шурша, растворялся,
Томным покоем обнять норовя...,
Что я не думал и, как не старался,
Только, в глазах своих, видел тебя!

Те же бездонные, синие очи,
В сполохах влюбчивых, солнечных дней...,
Что мне напомнили томные Сочи,
С томной фигурой, на пляже, твоей!

Эх Сочи, Сочи - прекрасное царство...
С нежным отливом сиреневых глаз!..
Я и не думал, что жизни коварство
Так и не даст повстречать больше Вас!

Взгляд мой на море смотрел, упивался
Этим этюдом, его чистотой...
И уголочками губ улыбался,
Как и глазами с их го-лу-биз-ной...!


Рецензии
Великолепное стихотворение. Человеческое счастье и покой души в нём.

С уважением Александэр

Саша Аут

Александэр Фокин   25.04.2012 18:02     Заявить о нарушении