Трефовое

Утро гневно хмурит брови,
шлейфом тащит облака,
будто жаждет чьей-то крови,
чтобы бросить тень в века.

Пахнет гарью черный кофе.
Радио талдычит блюз.
На бордовом в клетку штофе
позабыт трефовый туз.

А король ушел в зарницы.
Дама плакала три дня.
И теперь ее ресницы
ищет призрак короля.


Рецензии