Как знать - ты любишь или нет?

Хочу всё знать и понимать
(Что сделаешь, такой!),
Но есть вопрос, кой не познать,
Хоть, думай день-деньской!..

Что есть любовь, знать не дано,
Пусть умудрён стократ -
Как мудрость стал терять, оно!-
Влюбился - наш собрат!

Дрожишь нутром, весь полон слов
Иль онемел совсем,
Наобещаешь коробов...
Боишься, вдруг, измен!..

Разлук не терпишь, жаждешь счастья,
Поёшь, весёл, блажен...

А допекло её всевластье,
Знай – не любил совсем!


Рецензии
Весь полон прекрасных снов!

Ирина Лигачёва   25.02.2016 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.