Руны о счастье

Помнишь, Ивы говорили,
Что нельзя объять лишь счастье.
А вершин суровых шпили -
Подчинятся нашей власти.

И леса, полей раздолье,
Все четыре ветра встречных,
Птицы в небе. волны в море
Будут нам покорны вечно.

Юдоли растений редких
Сами обнажат секреты.
Помнишь, как Омелы ветки
Нашептали нам об этом?

Будут грозы нам послушны,
Пусть они и своенравны.
Мы камней познаем души,
Станем с бурями на равных.

Помнишь, Вереск пел нам песню,
Но нам не пришлось дослушать:
Мы, заснув, бродили вместе
В царстве Нагов и лягушек.

Почему же счастье только
Остается недоступно?
По крупицам и по долькам
Поступает в души скудно.

Ведь Орешник спорил даже:
"Все подвластно Человеку!"
Только счастье в руки наши
Не дается век за веком...


Рецензии
Очень люблю рунный размер, он очень легко поётся из души. Разрешите вам откликнуться - http://www.stihi.ru/2009/08/21/1743

Леонид Невский   01.08.2012 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.