горы

у всего есть свои единицы для измерения.
 так подошвами тонкими измеряется сила трения
 человеческих ног о поверхности
 миллионов земных дорог. 
 количеством верящих
 измеряется бог.

 тишину можно измерить тугим молчанием,
 синеву неба количеством мёртвых чаек
 под ним.
 одиночество пассажиров количеством
 не.встречающих.
 так в каком-то году Цветаева
 говорила, что тягой к пропасти
 измеряется уровень гор.

 я становлюсь взрослее
 /судя по вере в море/
 теперь знаю, что даже
 любовь можно
 измерить

 той же мерою,
 что и
 горы

 .


Рецензии
великолепно!

Лина Райз   19.06.2012 16:02     Заявить о нарушении
спасибо,

Птица Каи   19.06.2012 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.