Весенние птицы

Паводок. Весенняя распутица.
Важно ходят черные грачи.
Кто же нынче солнышка добудится? —
Певчий дрозд из ельника кричит.

Да, весна по году запоздалая.
И отнюдь не балует теплом.
Замерзают ночью воды талые.
Всё на стык в природе, на излом.

В серой выси жаворонку холодно.
Только надо петь — и быть весне!
Птичьим пеньем времена расколоты,
Смёрзшиеся в долгой тишине!

Надо петь — петь с каждой божьей веточки,
Не смотря на горести свои.
Распоются ласточки и пеночки,
А чуть позже грянут соловьи...

И галдят, поют тепла предвестники,
Из ветвей шумней и звонче трель.
Будет май — земля зальётся песнями.
А пока пора будить апрель!


Рецензии
Стих цвета небесной лазури... Димочка, очень проникновенно, понравилось!

Не Рыжая Лисичка   20.09.2012 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, еще более светлый, пожалуй. Я очень рад.

Дима Васильевский   21.10.2012 11:27   Заявить о нарушении