Я живу, как барон

Я живу, как барон,
               не считаю копейки.
И хожу, как пижон,
               в меховой телогрейке.
Уважаю старьё,
               я король редуцирта*,
Дегустирую всё:
               от портвейна до спирта.
Хоть нередко болею,
               полон жизни пока.
Счёт открытый имею
               правда, лишь - в АОКа**.
Ем и пью что имею,
               что имею ношу.
Ни о чём не жалею,
                ничего не прошу.
Социальщик по праву,
                Я, который уж год,
Всё что ем на халяву
                зачисляю в доход.
И, как старый куркуль,
                оседлавший удачу,
Наглотавшись пилюль,
                становлюсь всё богаче.

*редуцирт - уценённый товар
** АОК - больничная страховая касса


Рецензии
В каждом доме - по аптеке,
В каждом доме - по пивнушке.
Как тут бедному барону
Жить без капель и чекушки.

Геннадий Лаунин   28.06.2021 11:28     Заявить о нарушении
Да, Геннадий, настоящего рая нет нигде. Спасибо за экспромт.

Семён Фирштейн   28.06.2021 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.