Я собираю золу

Вариант 2.

Я собираю золу листьев сожженных -
Чувств бывших, наивной душой обнаженных.
Мне давно всё равно - зима или лето,
Только б душа оставалась светлой.

Я запрещаю взлетать вольным чувствам,
Этим глупым птицам разве можно верить?
Они ввысь поднимают, но терзают как звери,
А когда покидают, приносят смятение.

Я в лодке плыву. Мне кажется мудрым
Удалиться от берега радости,который ранит,
И плыть к дальнему,который печалит,
Но надежнее он - миражом не обманет.

Я собираю золу листьев сожженных,
Молясь и постясь, с головой преклоненной,
И о чувствах  былых не спеша забываю,
Крестик целую, и с миром в душе засыпаю.
29.11.13




Вариант 1.
Я собираю золу сожженных листьев:
Чувств бывших, но прошедших бесследно.
Мне давно всё равно, зима или лето,
Только б душа оставалась светлой.

Я запрещаю взлетать вольным чувствам,
Этим птицам разве можно верить?
Они ввысь поднимают, но терзают как звери,
А когда покидают, приходит смятение.

Будто в лодке плыву. Мне кажется мудрым
Удалиться от берега радости, раз он ранит,
И плыть к дальнему,который печалит.
Но надежнее он. И никогда не обманет.

Я собираю золу сожженных листьев.
Раньше так люди урожай неплохой получали.
И о ушедшем забыть себя заставляю,
Крестик целую. И с миром в душе засыпаю.
25.04.12


Рецензии
Замечательное стихо, Александр, откликнулось! Плыть к печальноу берегу истины - к миру в душе! Очень знакомо..
А в последнем четверостишие - это опечатка - ЗАСТАВЛЯТЬ себя заставляю? По смыслу вреде бы должно быть - ЗАБЫВАТЬ?
Желаю мира в душе, храни Вас Бог! С теплом - Елена

Елена Автономова   26.04.2012 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена. Конечно, опечатку я исправил. Истина в верности Богу,а всё, что ей мешает, не нужное. С уважением,Александр

Александр Владимирович Новиков   26.04.2012 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.