Рассказ бабушки о любви

...ах, кольцо, моё колечко,
Выйду ночью на крылечко,
луговой росой умоюсь,
сразу в сердце успокоюсь.

У берёзоньки заветной
сяду в место я приветно.
Всё на стежечку гляжу,
друга милого я жду.

Сердце девичье томится,
ночь темна, а мне не спится.
Но не долго я сидела,
вот рубашка забелела.

Показался милый друг,
посветлело всё вокруг.
Нежно он за плечи взял
и три слова прошептал.

Ах, кольцо моё, колечко,
как забилось вдруг сердечко!
Сели рядышком вдвоём
у берёзы над ручьём.

И вели с ним разговоры,
обещал златые горы.
Я не верила, смеялась,
но всё правдой оказалось.

Прожила я с ним семьёй
как за каменной стеной.


Рецензии