Россия

Беспредельность полей, где бродили босыми,
Безграничье лесов и безбрежность морей –
Всё вместило в себя одно слово – Россия,
И на всём белом свете нет нам слова милей.

Здесь, на этой земле, я родился и вырос,
Среди этих берез, между этих людей,
Здесь я все перенёс: жажду, холод и сырость,
И  запомнил навек тихий шум тополей.

Потому, чем я жив, что люблю, чему предан,
Всем обязан тебе, моя Родина-Мать.
Ты Россия моя, моя радость и беды,
И любимей земли мне нигде не сыскать.

1971 г.


Рецензии